Главная » Новости » Как содержание воды влияет на вязкость люминесцентного пенетранта [случай из практики]

Как содержание воды влияет на вязкость люминесцентного пенетранта [случай из практики]

26.05.2020

Как содержание воды влияет на вязкость люминесцентного пенетранта [случай из практики]

В этой статье мы показываем, как эксперты по качеству Magnaflux провели анализ тенденций изменения данных люминесцентного пенетранта при увеличении содержания воды, с целью сохранения необходимых технических характеристик пенетранта для продолжения работы.

Служба контроля качества Magnaflux PeneCert ™ помогает нашим Заказчикам сохранять технические характеристики продукции в соответствии с техническими требованиями и экономить денежные средства. При анализе расходных материалов специалисты формируют сертификаты соответствия, а данные хранятся в базе данных Magnaflux PeneCert ™ . Эти данные могут быть использованы для помощи нашим Заказчикам, когда они сталкиваются с несоответствием продукции техническим требованиям . Ниже представлен пример из практики.

Проблема, с которой обратился Заказчик в адрес Magnaflux.

Заказчик PeneCert ™ обратился в компанию Magnaflux по поводу вязкости флуоресцентного пенетранта Zyglo ZL-60D. С каждым месяцем при использовании данного продукта его вязкость увеличивалась. Заказчик был обеспокоен тем, что из-за увеличения вязкости продукт перестанет соответствовать техническим требованиям. В следствие чего группа неразрушающего контроля должна будет утилизировать пенетрант Zyglo ZL-60D, заменив его новым продуктом Zyglo. Содержание воды в пенетранте составляло менее 1%, что ниже 5%, указанных в технических требованиях. Заказчик обратился к команде Magnaflux, чтобы понять, в связи с чем вязкость продукта увеличивается с каждым месяцем.

Решение проблемы

Ввиду того, что сотрудничество с данным Заказчиком осуществлялось на протяжении многих лет, команда Magnaflux имела доступ к протоколам испытаний, которые велись с 2013г.

Сохраненные данные были проанализированы, и специалисты смогли увидеть прямую корреляцию между содержанием воды и вязкостью.

Результаты

Результаты исследования показали, что по мере того как содержание воды повышалось, увеличивалась и вязкость пенетранта Zyglo ZL-60D. Первый график, представленный ниже, показывает данные по вязкости PeneCert ™ с 2013 по 2018 год. Эти кривые указывают, когда в резервуар была добавлена новая партия пенетранта. По графику видно как вязкость партии неуклонно возрастала с течением времени.

На приведенном ниже графике показано содержание воды в резервуарах с пенетрантом Zyglo ZL-60D за период с 2013 по 2018 год.

На рисунке ниже показано содержание воды зеленым цветом и вязкость серым цветом. Даже незначительное увеличение содержания воды влияет на вязкость пенетранта. После того, как Заказчику были предоставлены данные о том, как содержание воды влияет на вязкость пенетранта, он смог изменить свой технологический процесс с целью уменьшить количество воды, поступающей в резервуары.

Заключение
В данной статье представлен пример того, как служба контроля качества Magnaflux помогала своим Заказчикам. Служба контроля качества не только предоставляет данные, но и может разработать варианты изменения рабочего процесса, с целью соблюдения технических требований и снижения расходов компании.

Свяжитесь с нами по телефонам +7(495) 134-69-69 и +7(343) 217-63-84 или по эл.почте sales@magnaflux-russia.com, чтобы подобрать расходные материалы и оборудование для Вашего неразрушающего контроля.