Главная » Новости » Комплект оборудования для инспекции бурильных колонн согласно стандарта DS-1

Комплект оборудования для инспекции бурильных колонн согласно стандарта DS-1

18.04.2017

Несвоевременный и недостаточный неразрушающий контроль бурильных колонн приводит к авариям и финансовым потерям компаний, осуществляющих свою деятельность в нефтегазовой промышленности.

Огромное количество трубы отбраковывается только из-за отсутствия технического оснащения и методик контроля элементов бурильных колонн. Как минимум 30% бурильных труб можно вернуть в эксплуатацию.

Стандарт DS-1 «Инспекция бурильных колонн» подробно описывает процедуры инспекции и контроля элементов бурильных колонн бывших в эксплуатации. Указанные процедуры оптимизируют согласованность и экономическую эффективность инспекции бурильной колонны для заказчика. Стандарт обеспечивает инженерный подход к определению годности/негодности бывших в эксплуатации элементов бурильной колонны на основании их пригодности для определенной цели определяет единые параметры, в соответствии с которыми заказчики смогут оценить контроль качества инспекции, проводимой инспектирующими и компаниями, специализирующимися на нарезке резьбы.

Контроль согласно данного стандарта все больше набирает обороты, все больше заказчиков предъявляют своим подрядчикам требования по применению именно данного стандарта в рамках выполнения работ по ремонту и инспекции бурового инструмента. И это вполне обоснованно, ведь по данному стандарту подрядчик применяет огромное количество методов неразрушающего контроля: визуальный контроль, магнитопорошковую дефектоскопию, ультразвуковую толщинометрию, ультразвуковую дефектоскопию и электромагнитную инспекцию.

ООО «Научно-производственная фирма «АВЭК» - профессионал, имеющий многолетний опыт в сфере поставок, внедрения, а также эксплуатации оборудования неразрушающего контроля, осуществляет поставки полного перечня оборудования для инспекции элементов бурильных колонн согласно стандарта DS-1 для нефтегазовых корпораций, буровых предприятий, нефтесервисных и инспекционных компаний Российской Федерации, Ближнего и Дальнего зарубежья.

Для получения информации по данному оборудованию вы можете связаться с нашими специалистами по телефонам, указанным на сайте, или отправить запрос на оборудование в разделе Каталог.