Главная » Новости » Новый светодиодный УФ-светильник для неразрушающего контроля

Новый светодиодный УФ-светильник для неразрушающего контроля

10.07.2020

https://www.magnaflux.com/Magnaflux/Blog/New-NDT-Stationary-UV-Lamp

Статья с сайта magnaflux.com

Автор: Эмили Гиббонс, менеджер по маркетингу

Новый светодиодный УФ-светильник для неразрушающего контроля

Ультрафиолетовая лампа ST700 решает все проблемы, связанные с люминесцентным контролем

        Проведя консультации с многочисленными экспертами по неразрушающему контролю, Magnaflux расширил свою линейку светодиодных ультрафиолетовых ламп с помощью УФ-светильника ST700. ST700 предназначен специально для устранения или предотвращения наиболее распространенных проблем УФ-освещения при проведении люминесцентного контроля.

        «Заказчики, до сих пор использующие ртутные лампы, отмечают, что им недостаточно зоны освещения или интенсивности излучения, необходимой для надлежащей проверки своих деталей. Им также приходится иметь дело с частыми поломками, затратами на утилизацию опасных отходов и проблемой поиска запасных лампочек. С другой стороны, современные светодиодные светильники зачастую слишком хрупки для суровых промышленных условий, при этом не обеспечивают требуемого освещения», - объясняет Сакиф Фердоус, менеджер по исследованию рынка Magnaflux.

           Разработанный и протестированный специалистами по неразрушающему контролю, ST700 ускоряет процесс люминесцентного контроля, а также повышает качество контроля с помощью ультраширокого луча УФ-А размером 30 x 61 см при установке на расстоянии 1 м от поверхности контроля.

        Широкая область контроля УФ-А в ST700 позволяет дефектоскопистам быстро контролировать детали, а УФ-освещение высокой интенсивности делает индикации яркими и четкими.

       «Светодиодная лампа Magnaflux ST700 обеспечивает яркое ультрафиолетое освещение, имеет систему охлаждения, потребляет меньше энергии и минимизирует выбросы опасных отходов (в сравнении со ртутными лампами). Светильник отлично подходит для систем, в которых необходима его фиксация. Мы используем наш ST700 24 часа в сутки со 100% уверенностью », - отмечает Джозеф А. Мишель, менеджер по NDT уровня 3 в UTC Aerospace Systems.

Ускоряет процесс контроля

            ST700 предлагает наилучшее значение площади луча среди любых стационарных светодиодных УФ-ламп на рынке. Максимальная площадь контроля - 55 x 64 см при УФ-А более 1000 мкВт / см2. Этот сверхширокий луч отвечает требованиям ASTM и RRES для УФ-осветителей, поэтому дефектоскописты могут быть уверены, что не пропустят ни один дефект.

            «Сверхширокий луч сразу покрывает большую площадь, а равномерное покрытие означает, что вам не нужно постоянно перемещать деталь», - продолжил Гейс. «Все это позволяет вам выполнять работу быстрее». В ходе полевых испытаний наши бета-тестеры отметили, что луч ST700 достаточно широк, чтобы покрывать большие литые детали без дополнительных перемещений.

Минимизируйте риск пропущенных дефектов

         Обеспечивая 7000 мкВт / см2 УФ-света высокой интенсивности на расстоянии 38 см, люминесцентные суспензии для капиллярного и магнитопорошкового контроля лучше видны за счет большей контрастности. Светодиоды высокой интенсивности позволяют устанавливать ST700 на расстоянии 90 см от поверхности контроля и при этом поддерживать УФ-освещение более 1000 мкВт / см2.

              «Фактически значения достигают около 4000 мкВт / см2 на расстоянии 60 см», - говорит один из бета-тестеров ST700.

              Другой бета-тестер заявил: «ST700 излучает нужную частоту, такую же, как у старых ртутных ламп, что улучшает индикацию».

Максимизируйте диапазон проверок

         Светодиодная матрица ST700 разработана для обеспечения равномерного яркого освещения, а стабильная интенсивность светодиодов соответствует стандартам ASTM E3022 и Rolls-Royce RRES 90061. UV-A фильтры уменьшают блики и увеличивают контрастность для лучшей видимости индикаций.

          «Блики от лампы уменьшают контраст на контролируемой поверхности, и это замедляет процесс проверки», - добавил Гейс. «ST700 имеет фильтры для устранения бликов, и каждый светильник сертифицирован по всем ведущим аэрокосмическим стандартам».

Надежность

            Стационарный УФ-светильник, разработанный специально для суровых производственных условий, полностью герметичен, что предотвращает попадание внутрь пыли или воды. Модульная, ударопрочная конструкция, а также система охлаждения и запатентованная светодиодная линза обеспечивают надежность проведения контроля.

          «Magnaflux проектирует оборудование, ориентируясь на реальные условия, и именно эта надежность необходима для получения стабильных результатов при критических условиях», - объясняет Гейс. Бета-тестерам ST700 понравилась простота освещения, отмечено, в лампе отсутствуют вентиляторы или фильтры, которые могли бы засориться.

Работа в комфорте

          Благодаря светодиодам ST700 работает без чрезмерного нагрева, в сравнении со ртутными лампами, обеспечивая комфортные условия для проведения контроля. «Люминесцентный контроль является высокотехнологичным, требует концентрации и пристального внимания», - отмечает Гейс.

           «УФ-свет, не выделяющий дополнительное тепло в кабину для проведения контроля, по достоинству оценили наши дефектоскописты. Инженеры по безопасности отметили, что он не содержит ртути, потребляет меньше энергии и имеет дополнительный режим яркого белого света», - сказал бета-тестер.]

Свяжитесь с нами по телефонам +7(495) 134-69-69 и +7(343) 217-63-84 или по эл.почте sales@magnaflux-russia.com, чтобы подобрать расходные материалы и оборудование для Вашего неразрушающего контроля.