Главная » Блог » 8 основных принадлежностей для магнитопорошкового контроля

8 основных принадлежностей для магнитопорошкового контроля

В этой статье мы расскажем, для чего необходим каждый из аксессуаров для проверки эффективности проведения контроля.

Образцы для магнитопорошкового контроля

Независимо от того, в какой отрасли вы работаете, регулярная проверка качества системы имеет большое значение для проведения контроля. Такие проверки должны выполняться ежедневно, чтобы определить возможность системы намагничивать и показывать индикации. Для проведения подобных проверок можно использовать стандартизованный тест-объект или образец с искусственно нанесенными дефектами.

Кольцо KETOS (AS5282)


Стальное кольцо представляет собой стандартизованный тест-объект, который обычно используют в линиях магнитопорошкового контроля. Образец предназначен для периодических проверок работоспособности намагничивающего оборудования, а именно глубины проникновения магнитного поля. Кольцо изготовлено из инструментальной стали AISO O1, отожжено, проверено и сертифицировано в соответствии с AS 5282. Подходит для использования с любыми расходными материалами как цветного, так и люминесцентного контроля. В зависимости от типа и величины тока намагничивания на кольце проявляются различные дефекты. (дополнительную информацию см. В ASTM E1444 или E3024).

Универсальный образец

Универсальный образец используется в линиях магнитопорошкового контроля, а также при контроле с помощью катушек и электромагнитов. Образец имеет как поверхностные, так и подповерхностные дефекты для использования с устройствами различного типа намагничивания. Поверхность объекта позволяет использовать его как при циркулярном, так и при продольном намагничивании.

Количественные показатели качества (QQI)

Представляют собой пластинки с нанесенным рисунком, используемые для определения направления магнитного поля. QQI также используют для написания методик контроля деталей сложной геометрической формы и калибровки систем автоматической расшифровки.

Магнитные индикаторные полоски


Гибкие индикаторы, используемые для определения уровня напряженности и направления магнитного поля. Каждый индикатор содержит три фрезерованных паза шириной .0075 ", .009" и .010 " и одинаковой глубиной.

Индикаторы изготовлены из проницаемой магнитной стали, помещенной между двумя латунными пластинами. Предназначены для многократного использования во всех методах магнитопорошкового контроля.

Индикаторы поля

Для оценки степени размагничивания после проведения контроля используются различные измерители напряженности и индикаторы.

Гауссметр

Портативные стрелочные индикаторы. Используются для определения уровня остаточной намагниченности после приложения магнитного поля. Различают два типа гауссметров: калиброванные и некалиброванные.

Магнитометры

Измеритель напряженности магнитного поля FSM-2 используется для тангенциальной составляющей магнитного поля в полях постоянного и переменного тока. Тангенциальный зонд прикладывается к поверхности изделия в момент намагничивания и датчик Холла замеряет изменение напряжения создаваемое магнитным полем. Этот прибор измеряет точное среднеквадратичное значение магнитных полей. Единицы измерения: кА/м, А/см, Э, мТл, Гс.

Индикатор магнитного поля по ASME

Индикатор по ASME представляет собой инструмент для быстрой проверки направления магнитного потока на поверхности. Имеет форму восьмигранника. Прикладывая индикатор под любым углом, мы обнаружим индикации по направлению магнитного поля.

Измерение концентрации

При использовании жидких расходных материалов концентрация магнитных частиц в носителе должна поддерживаться на определенном уровне. Для измерения концентрации используются различные принадлежности, в зависимости от типа используемых магнитных частиц.

ASTM-колбы

При использовании жидких расходных материалов способность формировать четкие индикации напрямую связана с концентрацией магнитных частиц. C помощью ASTM-колбы можно проверить концентрацию магнитных частиц. Существует два типа колб: для люминесцентных и нелюминесцентных суспензий, которые имеют разные шкалы.

Если Вы сомневаетесь, какой образец необходим в рамках Вашего магнитопорошкового контроля, свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам +7 (495) 134-69-69 и +7 (343) 217-63-84 или по эл.почте sales@magnaflux-russia.com

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения