Главная » Блог

Блог

Добро пожаловать в блог сайта Magnaflux-Russia!

Здесь мы будем публиковать материалы касающиеся нашей продукции, современных методик дефектоскопии, а самое главное авторские материалы и исследования от нашей команды!

 Из статьи вы узнаете как правильно работать, проверять и ухаживать за электромагнитом на примере электромагнита от Magnaflux.

Из нашей статьи вы узнаете, что такое УФ-светодиод и что следует учитывать при сравнении портативных и стационарных УФ-светодиодных светильников.

 

Зачастую метод контроля проникающими веществами определен в техническом задании и/или технологическом регламенте. Как выбрать метод, если такой документ отсутствует или в нем не указаны способ нанесения и уровень чувствительности?

цифра 5Вот пять вещей, которые следует учитывать при выборе электромагнита

Несколько советов и простая инструкция для тех, у кого мало опыта работы с магнитопорошковым контролем.















Оптика должна быть подобрана по интенсивности и форме луча Чтобы УФ-светильник был пригоден для неразрушающего контроля, в нем должна быть установлена LED линза, при помощи которой можно многократно увеличить плотность световых лучей и, тем самым, выделить необходимую зону освещения.

Независимо от того, в какой отрасли вы работаете, регулярная проверка качества системы имеет большое значение для проведения контроля. Такие проверки должны выполняться ежедневно, чтобы определить возможность системы намагничивать и показывать индикации.


Что необходимо учесть при выборе нового УФ-светильника для проведения люминесцентного капиллярного и магнитопорошкового контроля? В настоящее время предприятия отдают предпочтение светодиодным UV-A LED светильникам из-за их надежности и эффективности. Это связано с тем, что ртутные УФ лампы менее стабильны.

В чем разница между проявителями и какие из них следует использовать для проведения капиллярного контроля? Проявители повышают выявляемость дефектов при проведении контроля. В этой статье мы рассмотрим различные типы проявителей и узнаем, чем они различаются.


С помощью ряда простых испытаний мы сравнили цвет, консистенцию и укрывистость пенетранта Magnaflux SKL-SP2 и двух эквивалентных пенетрантов для цветного капиллярного контроля. Для проведения испытаний равное количество аэрозольных пенетрантов было нанесено на неперфорированную фольгу EcoFoil размером 121*182 см.

Всего: 13