Главная » Блог » Как увеличить срок службы вашего электромагнита?

Как увеличить срок службы вашего электромагнита?

Автор: Дэвид Гейс.
Октябрь 29, 2019.
Оригинал статьи (на английском)

1. Проверяйте состояние электромагнита перед каждым использованием

Проверьте шнур питания и переключатель, чтобы убедиться, что они в надлежащем состоянии. Убедитесь, что ножки сгибаются для плотного контакта с поверхностью осмотра. Чем больше площадь контакта, тем лучше.

 проверка состояния электромагнита

2. Используйте груз для проверки грузоподъемности магнита

Электромагнит переменного тока должен поднимать 4,5 кг, постоянного тока - 22,7 кг. Не каждый кусок стали подойдет для проверки: если груз не сбалансирован, он может соскользнуть с электромагнита и упасть, тем самым подвергнув опасности оператора. Откалиброванные испытательные грузы изготавливаются с функцией балансировки веса, что позволяет безопасно выполнить проверку.

проверка электромагнита грузом

Такой груз можно заказать у нас на сайте.

3. Соблюдайте рабочий цикл электромагнита

Типичный электромагнит имеет рабочий цикл 50% с максимальным временем непрерывной работы 2 минуты. Это означает, что электромагнит можно держать во включенном состоянии до 2 минут, но после этого потребуется отдых в течение того же промежутка времени, чтобы предотвратить перегрев. 

Превышение рабочего цикла может навредить оператору и привести к необратимым повреждениям электромагнита.

Рабочий цикл электромагнита

4. Запрещается переключаться между режимами переменного и постоянного тока, держа электромагнит включенным.

Электромагниты несут большие индукционные нагрузки. Если электромагнит переменного / постоянного тока переключается из режима переменного тока в режим постоянного тока (или наоборот), когда электромагнит включен, избыток индукционной нагрузки может привести к необратимому повреждению внутренних компонентов.

режимы тока электромагнита

5. Очистите ножки электромагнита после использования

Ножки электромагнитов представляют собой стальные слоистые конструкции, и магнитные частицы могут попадать между ними. Для поддержания электромагнита в хорошем рабочем состоянии очищайте его после каждого использования.

С этой задачей отлично справится очиститель SKC-S

очистка ножек электромагнита Magnaflux

Ознакомиться с перечнем электромагнитов и расходных материалов для магнитопорошкового контроля Magnaflux вы можете на нашем сайте

Все модели всегда есть на складе НПФ "АВЭК". Если вам нужна консультация специалиста, обращайтесь по телефонам +7 (495) 134-69-69 и +7 (343) 217-63-84 или по эл.почте sales@magnaflux-russia.com

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения