Главная » Блог » Сравнение масла Carrier II с водными носителями

Сравнение масла Carrier II с водными носителями

Автор: Уайетт Бернс,
менеджер по оборудованию

 

Линии магнитопорошкового контроля — оборудование, предназначенное для долговечного использования. Нередко можно наблюдать оборудование со сроком службы более 50 лет, которое используется и по сей день. Долговечность оборудования, несомненно, зависит от самого пользователя и регулярного технического обслуживания. Когда дело доходит до оборудования Magnaflux, специалисты, производящие эти установки, не идут на компромиссы в отношении качества. Расходные материалы Magnaflux разработаны и изготовлены для оптимизации процесса контроля, а их химические свойства, такие как коррозионная стойкость, гарантируют, что они выдерживают самые жесткие условия эксплуатации.

Защита от коррозии

Точно так же, как замена масла в вашем автомобиле способствует работе двигателя, Carrier II отлично справляется со своей задачей — поддержание магнитопорошковой системы на максимальной мощности. Carrier II защищает МПД-установки от коррозии, сокращая расходы на техническое обслуживание и время простоя. Ниже приведен пример блока 2005 года, заполненного водным раствором.

Такой результат типичен для всех установок, использующих водные растворы в целях экономии первичных расходов. Коррозия начинается сразу же, когда устройство подвергается воздействию воды и может привести к повреждению некоторых компонентов, а также необходимости преждевременной замены оборудования. 

Фотография той же установки (ниже) 2005 года шокирует. Наглядно видно, что Carrier II защищает оборудование, а не разъедает его коррозией, так как масло протестировано на соответствие ведущим стандартам. Переход на несущую жидкость Carrier II может удвоить срок службы вашего оборудования. Фотографии ниже показывают, как использование масла влияет меняет внешний вид оборудования.

Преимущества Carrier II доказывают не только повышение эффективности и точности контроля, но и защиту вашего оборудования. 

Взгляните на эту установку (ниже), изготовленную в 1980 году. Это оборудование является впечатляющим примером того, что Carrier II может реально защитить ваше оборудование и увеличить срок службы более чем в два раза.

Экономия магнитного порошка

Ванны, наполненные Carrier II, могут использоваться дольше водных благодаря медленному испарению, а также они менее подвержены загрязнению бактериями или грибком. Что еще более важно, Carrier II защищает магнитные частицы от износа и сохраняет их равномерно распределенными в ванне. 

Вязкость носителя Carrier II не только оптимизирует смачивание испытуемых деталей, но и ограничивает выведение из системы магнитных частиц. Вода наносится на деталь быстрее, не сохраняя магнитных частиц порошка 14А. Без носителя, обеспечивающего подвижность частиц, это приведет к большему вымыванию магнитных частиц. 

Широкий диапазон стандартов

Расширение области применения магнитопорошкового контроля может значительно увеличить вашу прибыль. Carrier II одобрен для всех основных международных стандартов для МПД, включая AA-59230, AMS 2641 Тип 1, ASME BPVS, ASTM E1444, ASTM E709, ISO 9934, NAVSEA 250-1500-1, NAVSEA T9074-AS-GIB-010 / 271. 

Безопасность

Использование масел на нефтяной основе, неспециализируемых на НК, может дорого обойтись. Также некоторые масла, не предназначенные для НК, могут содержать примеси, которые со временем вызывают коррозию.

Оригинал статьи (англ.яз) https://www.magnaflux.com/Magnaflux/Resources/Blog/Carrier-II-Comparison

 

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения