Главная » Блог » Особенности хранения аэрозолей Magnaflux

Особенности хранения аэрозолей Magnaflux

Особенности хранения аэрозолей MagnafluxОсобенности хранения аэрозолей Magnaflux
Безопасность превыше всего, поэтому здесь мы отразим основные моменты, связанные с классами опасности, хранением, переработкой и перевозкой аэрозолей.


Факторы риска


Безопасность должна быть главным приоритетом при работе с аэрозольными баллончиками. Независимо от того, используются ли аэрозоли в помещении или на улице, например, на нефтепроводах, следует рассмотреть вопрос о безопасном обращении с аэрозолем. Есть три основных фактора риска при работе с аэрозольными баллончиками.
Аэрозоль под давлением: если баллончик и фурнитура не повреждены — беспокоиться не о чем. Однако, если целостность баллона нарушена, он подвергся коррозии или чрезмерной температуре, давление в баллоне снизится. В отдельных случаях аэрозоль может даже взорваться.Паспорт безопасности: Знаете ли вы, что находится внутри аэрозольного баллончика? Многие аэрозоли могут содержать опасные вещества. Специалистам необходимо ознакомиться с паспортом безопасности на продукт. Могут потребоваться средства индивидуальной защиты или дополнительная вентиляция. Паспорта безопасности можно найти на сайтах производителей или официальных представителей. Изучайте их и выбирайте наиболее безопасные продукты.Легковоспламеняющиеся вещества: существует риск возгорания аэрозоля. Где Вы распыляете аэрозоли? Есть ли поблизости источник открытого огня?

Хранение аэрозольных баллончиков

Аэрозоли всегда следует хранить в сухих местах, не подвергая воздействию высоких температур. По мере повышения температуры давление в банке увеличивается. Салон машины или грузовика может сильно нагреться на солнце, поэтому транспортные средства обычно небезопасны для хранения.
Аэрозольные баллончики рекомендуется хранить в отдельном шкафу с легковоспламеняющимися жидкостями. В соответствии со стандартами по охране труда и здоровья для легковоспламеняющихся жидкостей, они должны храниться в огнеупорном шкафе либо в огнестойкой комнате. Специализированные шкафы для хранения имеют заземление, вентиляционные отверстия для поддержания безопасной температуры и влагозащищенные дверные пороги.
Переработка аэрозольных баллончиковАэрозоли, в которых израсходованы как пропеллент, так и действующее вещество, не являются опасными отходами и могут подлежать вторичной переработке в зависимости от состава аэрозоля и норм по переработке отходов. Большинство аэрозольных баллончиков, изготовленных из стали или алюминия, могут быть переработаны, при условии, что они действительно пустые. Если банка не пуста - ее следует утилизировать как опасные отходы в соответствии с регламентом по переработке отходов. Допускается прокалывание аэрозольных баллончиков для сокращения затрат на утилизацию, но прокалывание пустых банок острыми предметами, такими как отвертка, может создать потенциальный источник возгорания в результате возникновения статического электричества. Ознакомьтесь с ведущими нормативами по утилизации опасных отходов, чтобы решить, можно ли утилизировать пустые аэрозольные баллончики.

Перевозка аэрозольных баллончиков

При перевозке опасных веществ водитель ДОЛЖЕН быть проинструктирован о находящихся опасных веществах. Аэрозоли нельзя перевозить воздушным или морским транспортом, если у перевозчика нет соответствующего сертификата. Для авиаперевозок обучение должно проходить каждые два года, для морских перевозок - каждые три года.

Тип перевозки Идентификационный номер  Корректное наименование и класс
Наземная - Расходные материалы, ограниченное количество
Воздушная UN 1950 Аэрозоли, воспламеняющиеся, 2.1
Примечание: у аэрозолей нет специальных требований к упаковке, регламентированных UN 1950
Водная UN 1950 Аэрозоли, 2.1 (Ограниченное количество)
Примечание: для внутренних грузоперевозок все так же, как для наземной перевозки

Идентификационные номера используются для обозначения опасных грузов и веществ  (взрывчатые вещества, легковоспламеняющиеся жидкости, токсичные вещества и т. д.) в рамках международных перевозок. Они присваиваются Комитетом экспертов Организации Объединенных Наций по перевозке опасных грузов.


Аэрозоли Magnaflux всегда есть в наличии на складе НПФ "АВЭК". Мы осуществляем отгрузки по всей России. Сертификаты к продукции прилагаются. Если вам нужна консультация специалиста, обращайтесь по телефонам +7 (495) 134-69-69 и +7 (343) 217-63-84 или по эл.почте sales@magnaflux-russia.com

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения